百分百純淨的紐西蘭,堪稱是南半球最閃亮的國度,提到紐西蘭,純淨、自然、無污染以及獨一無二的自然美景,就像是有意識地躍入人們的腦海中,且深深烙印其中。
   紐西蘭地形呈現狹長形,且分為北島、南島兩部份,國土大小與英國或日本相近,約為台灣的7倍大,人口約有380萬人,可說是全球人口密度最小的國家之一,在此寬闊的空間中,紐西蘭是人們任意翱翔、追尋寧靜的最佳國度之一。動、靜兼具的紐西蘭,同時也是「好動者」尋找刺激與冒險的天堂,高空彈跳、噴射快艇、獨木舟、冰河健行…等,各式各樣水上、陸地活動,任君挑選。
   擁有「活的自然地理教室」美譽的紐西蘭,可說是集各種地形之大成,從高山到平原、冰河至火山、峽灣與海岸線、茂密雨林等,各項差異甚大的地理環境,但卻巧妙地融合在紐西蘭這塊土地
上,展現令人震撼的獨特景緻,也成為紐西蘭觀光旅遊的「最佳賣點」,每年吸引前仆後繼的全球旅客造訪。
   紐西蘭的文化、人文,亦是吸引旅客造訪的魅力之一。紐西蘭獨特且活潑的文化內涵令人深受吸引無法自拔,其中當以毛利原住民的文化最為人們所熟悉且獨步世界,毛利文化之外,紐西蘭的現代藝術,如玻璃、琉璃、繪畫藝術等亦是不遑多讓,展現豐富多元的藝術「看頭」。另外,紐西蘭當地人民熱情、親切、好客、愛好和平等的特質,亦讓造訪的旅客備感親切,享受紐西蘭獨有的人情味以及驚奇體驗!